Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае предупредили о страшных последствиях вмешательства США в дела Украины

Китайские эксперты подробно рассказали о последствиях, которые ждут Украину, если США продолжат вмешиваться в дела суверенного государства.

В Китае предупредили о страшных последствиях вмешательства США в дела Украины
В Китае предупредили о страшных последствиях вмешательства США в дела Украины / Федеральное агентство новостей / president.gov.ua / Офіс Президента України / Global Look Press / Anna Moneymaker / Consolidated News Photos

Аналитики китайского издания «Хуаньцю шибао», перевод статьи которых приводит «ИноСМИ», заявили об обострении конфликта на юго-востоке Украины и рассказали про страшные последствия вмешательства США во внутриукраинский кризис. Эксперты связали усиление роли Киева в качестве «сдерживающего» фактора в отношении России с избранием Джо Байдена президентом США.

По словам авторов статьи, Вашингтон не раз заявлял о своем намерении поддержать украинские вооруженные силы и повысить их боеспособность. Они также отметили, что США и Европа не руководствуются единой целью в отношении конфликта Украины и России. Великобритания, например, старается значительно усилить свое влияние, вмешиваясь в дела Украины. Польша и Литва «науськивают» Киев, следуя своему антироссийскому курсу в политике. Германия и Франция выступают против эскалации конфликта в Донбассе и призывают все стороны к соблюдению Минских соглашений и диалогу.

Несмотря на приход Владимира Зеленского к власти на Украине, отношения между Москвой и Киевом коренным образом не изменились. Более того, новый президент Украины избрал курс своего предшественника Петра Порошенко, который, полагаясь на помощь США и НАТО, проводил провокационную и бескомпромиссную политику в отношении России.

В Китае предупредили о страшных последствиях вмешательства США в дела Украины

По словам экспертов, Зеленский не сыскал поддержки украинского населения. На сегодняшний день рейтинг президента Украины побил антирекорд и составил ниже 20%.

Россия же, согласно мнению авторов статьи, занимает сдержанную позицию и старается разрядить обстановку в отношениях с Вашингтоном. Они уточнили, что в Москве не раз заявляли, что ситуация в Донбассе является внутриукраинским конфликтом и РФ не является его участником. Тем не менее поддержка Киева Соединенными Штатами и странами Североатлантического альянса привела к военному авантюризму и увеличению количества провокаций со стороны ВСУ в регионе.

По мнению аналитиков из Китая, дальнейшее вмешательство США и других стран в дела Украины может привести к страшным последствиям: ослаблению или потере украинского суверенитета и усугублению внутренних и внешних проблем страны.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что руководство НАТО подталкивает Киев к эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Похожие новости