Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певец Игорь Наджиев — о популярности Аллы Пугачевой и ее феномене

Легенда отечественного шоу-бизнеса с утра принимает поздравления. У нее сегодня особенный день. В чем причина ее популярности? Рассказываем в новом материале «Слово и Дело».

Певец Игорь Наджиев — о популярности  Аллы Пугачевой и ее феномене
Певец Игорь Наджиев — о популярности Аллы Пугачевой и ее феномене

Народная артистка России Алла Пугачева празднует свой день рождения. 15 апреля Примадонне российского шоу-бизнеса исполнилось 72 года. Друзья и близкие артистки уже спешат поздравить именинницу с этим днем.

В чем секрет успеха Аллы Борисовны? Почему ее так любят зрители? Издание «Слово и Дело» спросило у российского певца и композитора Игоря Наджиева.

 — Игорь Мислюмович, в чем феномен Аллы Борисовны?

 — В первую очередь — в ее таланте. Она человек, который поцелован богом. Этого факта даже никто не отрицает. Алла Борисовна уже давно не поет, а мы до сих пор отдаем дань уважения, дань любви великой русской певице. Это просто огромная народная любовь.

Просто так эта любовь не придет. Ее нельзя купить. Мы видим, какое количество людей пытаются стать звездами и вкладывают большие средства в это. Но если нет пути от сердца к сердцу человеческому, то никакая любовь зрительская не придет. 

За это мы ее любим. За все ее фильмы, за песни исповедальные, которые согревали огромное количество людей. Все последующие поколения будут преклоняться перед ее талантом. 

 — Кто-нибудь когда-нибудь сможет к ней приблизиться? 

 — Это только время покажет. Все будет зависеть от того, в каком мире мы будем жить и будет ли востребованность в таких артистах. Время меняется стремительно — и не всегда в лучшую сторону. Артисты другие появляются, но согревает то, что есть артисты, поцелованные богом. Которые смогли оставить след своей души и след своего сердца. Можно вспомнить Клавдию Шульженко, Валентину Толкунову, Людмилу Гурченко, Лидию Русланову. Светло и тепло становится от их имен.

Можно перечислить большое количество певцов и артистов, которые оставили неизгладимый след в творчестве и культуре нашей российской. Алла Борисовна в этом списке есть. Мы прекрасно понимаем, что от ее голоса и песен будут согреваться люди и следующих поколений. 

Когда мы уйдем, наши дети обязательно заинтересуются и послушают ее песни. Имеющий уши да услышит. Имеющий душу захочет прикоснуться к источнику этого творчества. 

У нас  время такое, когда образование нивелировано — а музыкальное тем более. Дай бог, чтобы в России были другие правила жизни. Мир может катиться куда угодно. Россия должна оставаться оплотом добра и созидания. Тогда и будет творчество хорошее, образование и жизнь. Не будет культуры — не будет нации. Хотим мы этого или нет, но мы должны воспитываться на лучших образцах того, что было сделано нашими предшественниками. 

 — Чего бы Вы ей пожелали? 

 — Только здоровья и еще раз здоровья. Хочется, чтобы она еще жила и радовала нас своим присутствием. Ведь ей достаточно просто появиться где-то и слово какое-то сказать, как она сразу приковывает к себе всеобщее внимание. 

 — Она уже давно не поет. Как думаете, она вовремя ушла? 

 — Мы можем хотеть много чего. Но мы все в руках божьих. Наша душа всегда молодая, а возраст дает о себе знать. Когда начинают говорить, что у Аллы Борисовны со связками проблемы, я не удивляюсь.

Ведь какая жизнь у нее насыщенная. Сколько было концертов и сколько было спето. Это во-первых. Во-вторых, вот вышла новая кинолента «Чернобыль». Там Алла Борисовна появляется в кадре. Она ведь ездила туда вместе с Сашей Барыкиным, Ириной Понаровской, Иосифом Кобзоном, чтобы поддержать людей. Потом, к сожалению, у Саши Барыкина были проблемы с голосом, и у Ирины Понаровской тоже. Были проблемы со здоровьем и у Иосифа Давыдовича. 

Хотим мы того или нет, те жизненные условия, которые мы проходим в своей жизни, сказываются на состоянии здоровья. Человек служит сцене и служит народу. Это самое главное. Вот за это и любят артиста. Алла Борисовна всю свою жизнь положила на служение зрителям своим. 

 — Вот поэтому и такая отдача от народа?

 — Да, вот такой момент человеческой любви. Вспомним Федора Ивановича Шаляпина. Когда он шел по улице, люди кланялись ему до земли. Машину с Муслимом Магомаевым поднимали и несли на руках. Вот такая огромная зрительская любовь. Ее не купить ничем, никакими вложениями в эфиры. Если зрители не чувствуют теплоты сердечной, то любви не будет.

У Аллы Борисовны этот талант есть. Ее избранность в этом и проявляется. Она к каждому обращается с телеэкрана. За что ее любят и будут любить всегда. Это даже не обсуждается. 


«Слово и Дело» присоединяется к поздравлениям и желает народной артистке долгих лет жизни!

Похожие новости