Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Лидер «Славянской гвардии» убежден, что ВСУ не хотят воевать в Донбассе

Обострение обстановки в прифронтовой зоне у донбасских республик дает для аналитиков все больше поводов пытаться предсказать дальнейшее развитие событий.

Лидер «Славянской гвардии» убежден, что ВСУ не хотят воевать в Донбассе
Лидер «Славянской гвардии» убежден, что ВСУ не хотят воевать в Донбассе / facebook.com / 73 морський центр спеціального призначення

По мнению экспертного сообщества, Киев может попытаться развернуть наступление на Донбасс. И, по мнению военного корреспондента «КП» Дмитрия Стешина, украинские войска постараются нанести удар по республикам там, где защитники Донбасса меньше всего этого ждут.

Как подчеркнул Стешин в беседе с изданием «Украина.ру», идеальным местом для неожиданного нападения на Луганскую и Донецкую народные республики может стать побережье от Широкино до Азова. Военкор напомнил, для это этого у ВСУ есть партия из 80 патрульных надувных лодок типа «Зодиак», которые были предоставлены Украине американской стороной.

«Десантное плавсредство, которое во всех армиях активно используется, скоростное, и не видит радар. На 80 этих лодках можно много кого перевезти и высадить на побережье», — приводит аргументы эксперт.

Стешин отметил, что в случае нападения ополчение республики будет вынуждено отступить к городской агломерации, где они смогут действовать эффективней, так как у бойцов ВСУ нет опыта ведения войны в условиях городской застройки.

Похожие новости