Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гаспарян рассказал, как Россия обернула против США их же агрессивную риторику

Россия начала адекватно и симметрично реагировать на выпады стран Запада и успешно обернула риторику американского истеблишмента против него самого.

Гаспарян рассказал, как Россия обернула против США их же агрессивную риторику
Гаспарян рассказал, как Россия обернула против США их же агрессивную риторику / instagram.com / @asgasparyan

Таким мнением в беседе с «ПолитЭкспертом» поделился публицист Армен Гаспарян, комментируя новость о недавних нападках госсекретаря США Энтони Блинкена на Россию. Американский политик пригрозил Кремлю «расплатой» в случае продолжения «агрессии» в Донбассе. Причиной для подобного заявления послужил испуг американских военных из-за переброски российских войск к границам Украины.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ответ на это назвал США противником России и заявил, что высказывания о «расплате» Кремля неприемлемы. Гаспарян отметил, что тем самым в МИД РФ дали понять американским коллегам, что способны обернуть против них излюбленные риторические приемы Вашингтона.

«Россия начала адекватно и симметрично на это реагировать. Хотите такую риторику? Ради бога! Насколько я понимаю, в США не очень-то были готовы это услышать. Что поделаешь, пусть привыкают мир давным-давно перестал быть прежним», — подчеркнул Гаспарян.

Публицист заметил, что отношения между Россией и США хуже уже не будут, поскольку они были разорваны, как и с Евросоюзом. Причем подобную ситуацию допустили западные политики, пока Москва была готова приложить все условия для налаживания конструктивного диалога, о чем отдельно напомнил Гаспарян.

Похожие новости