Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японская кошка стала главой полицейского управления за спасение человека

Кошка спасла человека и стала начальником полиции в Японии. Ей вручили грамоту, одели в форменную одежду и водрузили на голову крошечную фуражку.

Японская кошка стала главой полицейского управления за спасение человека
Японская кошка стала главой полицейского управления за спасение человека / pixabay.com

Кошка по кличке Коко, спасшая от смерти местного жителя, стала главой полицейского управления города Тояма на один день.

Животное летом прошлого года помогло найти мужчину, который лежал без сознания и мог захлебнуться. Инцидент произошел возле оросительного канала. Именно в ту сторону пристально смотрела кошка, которую заметила женщина. Местная жительница проследила за взглядом животного и увидела на дне ирригационного сооружения мужчину в беспамятстве.

Женщина позвала на помощь, и местные жители вытащили потерпевшего. Полицейские решили наградить кошку. В этом году она снова удостоилась чести стать главой экстренных служб. Пушистый полицейский дал присягу «быть бдительным в ходе своих прогулок» и в служебной форме поставил печать в документе.

Также портал Deita сообщает, что в Приморье неравнодушные люди спасли дикую кошку. Истощенная рысь с перебитой от капкана охотников лапой пришла «просить» о помощи в поселок Чугуевка.

Похожие новости