Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: «смертоносный козырь» России поставил под угрозу господство США на море

Россия может противостоять американскому флоту с помощью передовых видов вооружения, считают обозреватели китайского издания Sohu.

Sohu: «смертоносный козырь» России поставил под угрозу господство США на море
Sohu: «смертоносный козырь» России поставил под угрозу господство США на море / Федеральное агентство новостей

Несмотря на то, что Соединенные Штаты переживают спад, их военная мощь остается впечатляющей благодаря значительным финансовым вливаниям в оборонный бюджет, пишут авторы публикации Sohu, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Военно-морские силы имеют ключевое значение в обороне США. К примеру, серьезным преимуществом является наличие мощного авианосного флота, отмечают аналитики из Китая.

«Многие эксперты полагают, что никто не может победить ВМС США. И все-таки есть одна страна, которой это по силам. И это Россия», — убеждены обозреватели Sohu.

Вашингтон тратит непомерные суммы на нужды обороны, в то время как Москва не может позволить себе того же. По этой причине РФ выбрала иной путь, сделав ставку на другой «козырь» — создание высокоэффективного смертоносного оружия, которое поставит под угрозу господство США на море.

Следуя своей цели, специалисты из России разработали передовые межконтинентальные баллистические ракеты и занимаются строительством современных стратегических атомных субмарин.

Обозреватели Sohu подчеркивают, что российский подводный флот всегда славился своей мощью. А новейшие малозаметные подводные лодки, способные нести ядерное оружие, представляют серьезную опасность для кораблей ВМС США в любом регионе. Что касается межконтинентальных ракет, то они могут стать угрозой для американских сил на Аляске, считают обозреватели китайского издания.

Похожие новости