"

В 2019 году Алина Загитова объявила о перерыве в карьере, якобы для поступления в вуз и отдыха от напряженного графика. Тогда многие поклонники возмутились, но поверили словам фигуристки, что она скоро вернется на профессиональный лед. Но, похоже, этого не произойдет.

Фанаты олимпийской чемпионки Алины Загитовой долгое время верили, что она возобновит свою спортивную карьеру. Даже возникли предпосылки к этому — фигуристка начала прорабатывать новую программу, выступать в различных шоу. Казалось, что Алина снова будет доказывать всем свое мастерство на соревнованиях. Однако этого не произойдет — и вот почему.

Первой весточкой того, что Алина не захочет возвращаться, стало ее провальное выступление на шоу в Казани. Тогда все удивились тому, каким образом олимпийской чемпионке удалось запороть все прыжки. Позже на шоу в Москве Загитовой удалось собраться и хорошо выступить, но зерно сомнений уже было посеяно.

На этом моменте стоит напомнить, что Загитова является первой российской фигуристкой, которой удалось собрать золотые медали на всех значимых соревнованиях. Но в этом и кроется главная проблема — Алина уже все доказала. Она является одной из самых популярных спортсменок в России и мире.

«Она уже оставила след в истории фигурного катания, ее любят и ценят поклонники во всем мире. Благодаря своей известности ее зовут участвовать в многочисленные шоу, а рекламодатели мечтают о контракте с ней. Возникает вопрос, а зачем ей возвращаться?»

Алина продолжает кататься и тем самым показывать уважение и любовь к своим зрителям и фигурному катанию. Однако это происходит не так, как раньше — ей уже незачем ставить новые рекорды. Поклонникам стоит принять тот факт, что Алина Загитова уже не вернется на профессиональный лед, поэтому необходимо перестать требовать от нее новых свершений.

В последнее время поклонники фигурного катания постоянно совершают нападки в адрес Алины Загитовой. Недавно ей досталось за якобы лишний вес и некрасивый костюм. Как фанаты фигуристки объяснили, почему эти претензии в ее адрес не имеют смысла, читайте на «Слово и Дело».