Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Западные СМИ: Россия воспользовалась ошибкой США по выходу из ДОН

Президент России Владимир Путин подчеркивает ошибку США по выходу из Договора по открытому небу (ДОН) при помощи активных перемещений войск, считают западные эксперты.

Западные СМИ: Россия воспользовалась ошибкой США по выходу из ДОН
Западные СМИ: Россия воспользовалась ошибкой США по выходу из ДОН / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

США более не могут мониторить перемещения российских войск после выхода Вашингтона из ДОН. Теперь переброска ВС РФ остается частично скрытой для стран Запада. Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель выступили с просьбой отвести российские войска от западных пограничных территорий.

Некоторые иностранные аналитики даже заявляют о необходимости создать «мониторинговую группу», которая якобы должна следить за действиями Вооруженных сил России. Переброску ВС РФ «необходимо контролировать», считают на Западе.

Министр обороны России Сергей Шойгу во время своего выступления в Североморске обратил внимание на то, что у границ РФ сосредоточены серьезные силы НАТО — до 40 тысяч военнослужащих и около 15 тысяч единиц различной техники. Среди них танки, реактивные системы залпового огня, истребительная авиация и боевые корабли. В Брюсселе в ответ заявили, что все средства Североатлантического альянса «являются сугубо оборонительными», и «не представляют угрозу для РФ».

Похожие новости