Пасха в 2021 году отмечается 2 мая. Как порадовать себя любимыми блюдами, не нарушая свой режим питания? Рассказываем в новом материале «Слово и Дело».

Через пару недель пройдет светлый праздник Пасхи. В этом году он выпал на 2 мая. В магазинах уже началась подготовка к этому событию: появились различные украшения, краски и наклейки.

Ни одно торжество не обходится без праздничного стола. Обычно в этот день на столах появляются пасха из творога, куличи и разноцветные яйца. Пасха из творога символизирует воскресение и небесное царство. Яйца являются символом жизни.

Пасха – это особенный день. Не стоит себе отказывать в удовольствии насладиться традиционными лакомствами. Можно есть куличи, не боясь остаться к пляжному сезону без фигуры мечты. Так считают эксперты издания «Слово и Дело». Они поделились вариантами полезных куличей, которые могут стать альтернативой привычных угощений.

Это интересно: Диетолог подтвердила, что шаурму можно есть в процессе похудения

Этим вариантом с редакцией поделилась эксперт по продвижению в социальных сетях Екатерина Кочетова. Она предложила приготовить необычные куличи в форме кексов. Они готовятся без сахара, белой муки и дрожжей.

Понадобится: брикет творога, 100 грамм перемолотой овсянки, 150 гр. рисовой или цельнозерновой муки, два яйца, 90 гр. кокосового масла, сахарозаменитель, пакетик ванилина, чайная ложка разрыхлителя, 0.5 чайной ложки соды или щепотку кукурузного крахмала, лимонный сок, апельсиновая цедра, орехи и сухофрукты.

«Сухофрукты замочить в кипятке и тщательно промыть. Апельсиновую цедру нарезать кубиками и сварить. Смешиваем все ингредиенты, разрыхлитель гасим лимонным соком, добавляем сухофрукты и орехи, можно добавит немного меда. Тесто получается густое, не жидкое. Выкладываем в форму для кексов и запекаем в течение 50 минут при температуре 180°. Смочить сладким сиропом. При подаче можно посыпать перемолотые эритритолом. Или можно сделать глазурь: 2 ложки размягченного творога + сахарозаменитель по вкусу и посыпать цукатами».

Такой кулич получится очень нежным и вкусным. Можно экспериментировать с добавками и готовить на основе яблочного пюре, йогурта, кокосового молока, шоколада без сахара.

Вторым рецептом поделилась эксперт по личным брендам Ксения Сулименко. Что нужно для создания?

60 грамм овсяной муки, 40 грамм рисовой муки, 60 мл кефира, 30 грамм изюма, одна столовая ложка кокосового и оливкового масла, чайная ложка разрыхлителя, два яйца и подсластитель по вкусу.

«Приготовьте тесто. Два яйца взбейте миксером в течение трех минут до состояния пышной пены. Добавьте все виды муки. Потом добавьте разрыхлитель, кефир, промытый изюм. Хорошо перемешайте и добавьте подсластитель по вкусу. Выпекать нужно в бумажной или силиконовой форме в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 40 минут. Вместо глазури можно растопить шоколад и посыпать выпечку кондитерской присыпкой или взбить белок, сметану и сахарозаменитель. Чем больше сухофруктов, тем вкуснее, слаще!».

Подготовка к летнему сезону не должна мешать наслаждаться любимыми и вкусными блюдами.

Это интересно: Диетолог рассказала, как сделать любимые салаты менее калорийными