Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Французы назвали российскую торпеду «Посейдон» единственным гарантом мира на планете

Читатели французского портала Le Figaro возложили на российскую ядерную торпеду «Посейдон» надежду на сохранение мира на планете.

Французы назвали российскую торпеду «Посейдон» единственным гарантом мира на планете
Французы назвали российскую торпеду «Посейдон» единственным гарантом мира на планете / youtube.com / Prt Scr Минобороны России

Испытания многоцелевого подводного комплекса «Посейдон» начались в России. Неограниченная дальность действия беспилотника станет серьезной угрозой для прибрежных городов США.

На прошлой неделе источник в ВПК РФ сообщил, что подводная лодка «Белгород» займет свое место в составе Тихоокеанского флота. Именно она станет одной из подлодок, которая будет нести ядерную торпеду «Посейдон 2М39». Торпеда российского производства уже давно обращает на себя пристальное внимание со стороны международного экспертного сообщества.

Информация об испытаниях «Посейдона» была опубликована в новостном французском портале Le Figaro. Его читатели активно отреагировали на статью в комментариях, многие из которых оказались весьма любопытными. Французские пользователи отметили, что подводный беспилотник России сможет надежно сдерживать Соединенные Штаты и станет единственным гарантом мира на планете.

«Если хочешь мира, готовься к войне! Это выражение актуально и сегодня», — написал пользователь под ником Bramante.

«Ракеты американцев нацелены на Россию, а почему бы не наоборот. Это может быть сегодня единственный способ сохранить мир», — выразил свою точку зрения читатель под ником omega33.

Читатели французского авторитетного портала также считают, что «задача состоит не в том, чтобы захватить территорию, а в том, чтобы не дать противнику ее использовать».

Похожие новости