Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Евгений Пригожин предложил помощь Соболь на пути к исправлению

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий петербургского бизнесмена Евгения Пригожина о приговоре юристу «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) Любови Соболь по делу о проникновении в жилище.

Евгений Пригожин предложил помощь Соболь на пути к исправлению
Евгений Пригожин предложил помощь Соболь на пути к исправлению / Prt Scr youtube.com / Навальный LIFE

В четверг, 15 апреля, Любовь Соболь была признана виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Проникновение в жилище с применением насилия»). Перовский суд Москвы назначил ей наказание в виде одного года исправительных работ условно.

Издание Russia News направило запрос Пригожину с просьбой прокомментировать ситуацию. Его слова опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». Бизнесмен заметил, что может оценивать только свои иски к Соболь. При этом решение суда о назначении исправительных работ он назвал не приговором, а великим благом.

«Ведь Любу, хорошую по определению девушку, группа негодяев втянула в преступную деятельность. Я тоже в свое время через это прошел. И верю, что это небольшое и гуманное наказание будет для Любы своего рода искуплением и исцелением. Безусловно, труд — это очень важно», — заявил предприниматель.

Также Пригожин сообщил, что пригласил бы юриста организации-иноагента ФБК1 поработать на одном из своих предприятий, если суд сочтет это возможным.

«И в этом случае я мог бы помочь ей лично в общественно-полезном труде. Ведь не зазорно взять в руки отвертку или грабли, чтобы принести пользу Родине», — подчеркнул бизнесмен.

Евгений Пригожин предложил помощь Соболь на пути к исправлению

Симоновский суд Москвы 6 апреля частично удовлетворил иск самого Пригожина к Соболь, обязав ее выплатить 500 тыс. рублей и удалить порочащие честь предпринимателя публикации из соцсети Twitter.

Приговор от 15 апреля также предусматривает удержание 10% зарплаты блогера в доход государства. Кроме того, Соболь обязана отмечаться в надзорном органе. В случае несоблюдения требований суд может заменить условный срок на реальный.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости