Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Монтян рассказала, сколько на самом деле украинцев готовы воевать в Донбассе

Публицист и адвокат Татьяна Монтян прокомментировала «готовность» украинцев отправиться воевать на горячие точки в Донбассе.

Монтян рассказала, сколько на самом деле украинцев готовы воевать в Донбассе
Монтян рассказала, сколько на самом деле украинцев готовы воевать в Донбассе / youtube.com / Тетяна Монтян

По словам Монтян, на самом деле 0% украинцев готовы отправиться в Донбасс для участия в военных действиях, передает издание «Голос правды».

Как отмечает активистка, на фоне воинственной риторики украинских политиков «тех, кто считает, что было бы неплохо, чтобы за них кто-то где-то повоевал», также всего несколько процентов.

Кроме того, публицист прокомментировала ход призыва в ВСУ. По ее мнению, граждане Незалежной готовы вступить в ряды украинской армии лишь в материальных целях, а вовсе не из патриотических соображений.

«На контракт идут только те, для кого даже эти копейки, которые платят по контракту — это социальный лифт и нормальные деньги», — отметила Татьяна Монтян.

На фоне обострения ситуации в Донбассе многие эксперты утверждают, что все заявления командования ВСУ и Киева о том, что украинские войска готовы к наступлению и могут сломить сопротивление ополченцев, являются не более чем патриотичными. Несмотря на многократный перевес в живой силе, солдаты ВСУ деморализованы и лишены мотивации.

Похожие новости