Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певица Манижа раскрыла смысл песни «Русская женщина»

Певица Манижа Сангин, которая отправится представлять Россию на Евровидении, рассказала, что ее песня «Русская женщина» — о навязанных стереотипах и свободе выбора.

Певица Манижа раскрыла смысл песни «Русская женщина»
Певица Манижа раскрыла смысл песни «Русская женщина» / пресс-служба первого канала / Максим Ли

Манижа дала интервью журналисту Алене Жигаловой для ее YouTube-шоу «Алена, блин!», в котором решила ответить на вопрос, который интересует миллионы поклонников Евровидения и популярных звезд, которые критикуют композицию. Жигалова задала вопрос Маниже, в чем заключается главная «фишка» песни «Русская женщина». Манижа ответила, что песня о самоиронии, и призвала откинуть прочь стереотипы.

«Прочь стереотипы, прочь! Как должна выглядеть русская женщина, кто такая русская женщина — это все самоирония. В эту песню я вложила те слова, которые я очень часто слышала и слышу, те установки, которые потом мы с трудом из себя вытаскиваем», — объяснила певица Алене Жигаловой.

По словам Манижи, смысл песни также заключается в том, что женщина имеет право свободного выбора. Она может есть столько, сколько ей хочется, быть замужем или не быть, надевать ту одежду, которую посчитает нужным.

Песня «Русская женщина» подверглась шквалу критики как со стороны зрителей, так и со стороны публичных персон. Например, российский певец Михаил Шуфутинский назвал песню «солянкой» из кусочков мотивов разных национальностей. А вот президент Таджикистана Эмомали Рахмон положительно оценил композицию.

Похожие новости