Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Я влюбилась в этот костюм»: что говорят о новой форме российских олимпийцев

России запрещено использовать официальную символику. Что придумали создатели новой экипировки? Показываем и рассказываем в новом материале «Слово и Дело».

«Я влюбилась в этот костюм»: что говорят о новой форме российских олимпийцев
«Я влюбилась в этот костюм»: что говорят о новой форме российских олимпийцев

В Москве состоялось важное для олимпийской сборной событие — презентация официальной экипировки для российских спортсменов. Именно в этой форме они будут представлять Россию на предстоящих Олимпийских Играх в Токио. 

Разработкой экипировки занималась компания ZASPORT. Они сделали линейку не только для спортсменов, но и для болельщиков. У одежды для болельщиков присутствует государственная символика и надпись «Россия». У формы для олимпийской сборной дизайн уже совсем иной. Поскольку российским спортсменам запрещено участвовать в чемпионатах мира и Олимпиадах под своим флагом и использовать национальный гимн и герб до 2022 года. Символики не должно быть и на одежде. Им разрешено использовать только сокращенный вариант ROC (Russian Olympic Committee).


Это интересно: Олимпийский чемпион объяснил, что значит для спортсмена нейтральный флаг


Создателям экипировки удалось учесть все ограничения. Результатом своих трудов они поделились на презентации. На показе коллекции присутствовали не только сами спортсмены, но и представители власти. Кстати, многие из атлетов попробовали себя в роли модели. К примеру, многократный чемпион России по ВМХ фристайл Ирек Ризаев представил зрителям парадный вариант экипировки. 

 «Коллекция мне понравилась. Яркие цвета! Стильно, модно и молодежно. Я выходил в наградном костюме. Это было необычно. Очень приятно было нести флаг и выходить первым», — поделился Ирек своими эмоциями в беседе с корреспондентом «Слово и Дело». 

Большей части зрителей форма тоже понравилась. Как написал один из любителей спорта, он с уважением относится  к наследию национальной культуры, но, наконец, что-то сделано без привычных вензелей и элементов в стиле хохломской росписи.

«Лаконичная, стильная коллекция. Можно бесконечно критиковать результат чужой деятельности, но не каждый способен что-то создать в принципе, а уж тем более взять на себя такой груз ответственности как создание Олимпийской формы, учитывая все возникшие на обстоятельства — пандемия, допинг и тд. Поэтому, ребята, большое уважение к вашему труду и упорству на пути к цели! Удачи на Олимпиаде нашим спортсменам!».

Есть и те, кто сразу стали интересоваться, когда форма поступит в продажу. 

«Шикарная коллекция!».

«Я влюбилась в этот костюм».

«Похоже очень долго работали над коллекцией!!! Победа за вами!».

Не обошлось и без тех, кто считает, что новая экипировка — не самая лучшая из тех, что когда-либо были. 


Это интересно: Светлана Журова объяснила, как можно было избежать ситуации с песней «Катюша»


Похожие новости