Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сенатор от Республиканской партии США перепутала Су-34 ВКС РФ с американскими самолетами

Сенатор от штата Миссисипи Синди Хайд-Смит, которая является представителем Республиканской партии США, перепутала российские Су-34 с американскими истребителями.

Сенатор от Республиканской партии США перепутала Су-34 ВКС РФ с американскими самолетами
Сенатор от Республиканской партии США перепутала Су-34 ВКС РФ с американскими самолетами / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Как сообщают СМИ, Хайд-Смит решила поздравить с очередной годовщиной командование резерва Военно-воздушных сил США. Сенатор написала поздравление в своем Twitter-аккаунте и прикрепила поздравительную открытку.

«Благодарю всех резервистов, которые всегда готовы служить нашей нации», — отметила она.

Казус оказался в том, что на картинке были изображены российские истребители-бомбардировщики Су-34 вместо американских самолетов. На данную ошибку бурно отреагировали пользователи американского сегмента Сети: Хайд-Смит была вынуждена спешно удалить публикацию.

В итоге большая часть комментаторов в шутку решила, что Республиканская партия США на самом деле «принадлежит России». Однако некоторые пользователи Twitter указали, что у американцев уже появилась национальная забава — выдавать российское оружие за свое.

Стоит отметить, что подобный случай действительно не первый. Ранее в предвыборном ролике в поддержку президента США Дональда Трампа был использован снимок с российскими военными самолетами и оружием.

Похожие новости