Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Авторы The Drive рассказали об испытаниях «убийцы» российского «Авангарда»

Американская ракета, названная западными СМИ «убийцей» российского гиперзвукового оружия, готовится к очередному этапу испытаний, сообщают обозреватели The Drive.

Авторы The Drive рассказали об испытаниях «убийцы» российского «Авангарда»
Авторы The Drive рассказали об испытаниях «убийцы» российского «Авангарда» / Федеральное агентство новостей

Агентство по противоракетной обороне США совместно с ВМС запланировали очередной этап испытаний ракеты SM-6, направленной на нейтрализацию современных сверхманевренных вооружений. В Пентагоне сообщили, что новые модификации этих ракет уже показали некоторую эффективность, а находящаяся в разработке корабельная версия — SM-6 Block IB — будет способна достигать гиперзвуковых скоростей. Пересказ статьи The Drive представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи Джозеф Тревитик указывает, что задача ракеты состоит в том, чтобы противостоять новейшему гиперзвуковому оружию России, главным образом это касается комплекса «Авангард». Такое вооружение создает серьезные проблемы для противовоздушной и противоракетной обороны противника, невзирая на плотность оборонительных сетей, защищающих наиболее важные цели. Это достигается за счет непредсказуемой траектории, по которой летит гиперзвуковой аппарат в сравнении с традиционными баллистическими ракетами. Его сверхвысокая скорость и маневренность затрудняют обнаружение и отслеживание, и оставляют слишком мало времени для принятия защитных мер.

Американский эксперт отметил, что у России есть и более традиционные ракеты, также способные развивать гиперзвуковые скорости, например, «Кинжал», представляющие не менее серьезную угрозу.

Похожие новости