Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иноагент «Альянс врачей» под предлогом помощи Навальному собирает базу данных россиян

Сотрудники «Альянса врачей» (признан иноагентом в РФ) опубликовали призыв к коллегам-медикам «поддержать» осужденного по делу «Ив Роше» Алексея Навального.

Иноагент «Альянс врачей» под предлогом помощи Навальному собирает базу данных россиян
Иноагент «Альянс врачей» под предлогом помощи Навальному собирает базу данных россиян / Агентство городских новостей Москва / Пресс-служба суда

В чем именно будет заключаться помощь, не обнародуется. Узнать подробности можно только после того, как желающие поддержать заключенного оставят свои персональные данные. Для этого нужно заполнить Google-формы, пишет ФАН. После этого организаторы обещают связаться и рассказать подробности планирующихся мероприятий.

Авторы обращения подчеркивают, что самое главное — это указать электронную почту.

В письме говорится, что Навальный с каждым днем чувствует себя все хуже и хуже, и его жизни «угрожает опасность». Соратники блогера уверяют, что сообща они смогут предоставить Навальному и другим заключенным «адекватное лечение».

Навальный находится в ИК-2 по делу о мошенничестве. За все время пребывания в колонии он постоянно жалуется на здоровье. Причины его недомоганий очень разные: то его беспокоят боли в спине, то отнимаются руки, то его «одолел» туберкулез. При этом все анализы и медосмотры фиксируют хорошее состояние здоровья скандального заключенного. В дополнение ко всему Навальный объявил голодовку.

«Альянс» Анастасии Васильевой аффилирован с ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального, который владеет базой персональных данных россиян. Руководство фонда знает имена и уровень дохода донаторов, адреса электронных почт людей, которые получают рассылку, а также адреса и почты тех, кто готов выйти на очередной митинг. Возможно, соратники Навального готовят новую незаконную акцию, прикрываясь помощью заключенному.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости