Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дипломат Винокуров назвал противостояние России и США «холодной войной 2.0.»

США несмотря на свою риторику о желании улучшить свои отношения с Россией сделали все возможное, чтобы испортить их. Напряженность между двумя сверхдержавами сегодня сильна как никогда.

Дипломат Винокуров назвал противостояние России и США «холодной войной 2.0.»
Дипломат Винокуров назвал противостояние России и США «холодной войной 2.0.» / Федеральное агентство новостей /

Профессор дипломатической академии МИД России и доктор исторических наук Владимир Винокуров заявил о том, что американцы развязывают новую холодную войну, которая окажется опаснее прошлой войны против СССР. Об этом он рассказал во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «К чему приведет дипломатическая война между Западом и Россией».

По словам историка, между текущими событиями и историей прошлого века есть одна существенная разница. Тогда придерживались четко заданный правил, а сейчас их нет. США в буквальном смысле придумывают правила на ходу.

«Этой войне не зря дали название "холодная война 2.0". Однако, если раньше противостояние проходило с учетом существовавших правил, то сейчас всё превратилось в нарушения и придумывание новых правил миропорядка», — пояснил профессор.

Эксперт отметил, что НАТО во главе с США совершенно спокойно перебрасывают войска к российским границам под видом учений. В то же время они выражают недовольство тем, что российские войска передвигаются по своей же территории. По его словам, США с позиции гегемона целенаправленно занимаются эскалацией конфликта игнорируя все международные права и интересы других стран.

«Император Александр III как-то сказал, что у России есть два союзника – армия и флот, а мы всегда говорим о том, что еще существует дипломатия. Еще у нас есть Союзное государство с Белоруссией и страны, входящие в ОДКБ», — резюмировал он.

Похожие новости