Политолог Евгений Сатановский поднял на смех украинского посла Андрея Мельника, который поднял вопрос восстановления ядерного арсенала Киева.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник призвал Берлин предоставить Киеву современное вооружение и принять его страну в НАТО для предотвращения "российской агрессии". По словам Мельника, в случае если Незалежную не включат в западный военный блок, ей остается только обзавестись ядерными ракетами для собственной защиты.

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский отметил у себя в Telegram-канале, что несложно догадаться, зачем Киеву ядерные боеголовки и против кого он намерен их обернуть в свете обострения обстановки на востоке Украины. Однако у Киева действительно есть собственные мощности, чтобы создавать подобные ракеты, учитывая обширное наследие в виде бывших ядерных объектов СССР на территории Украины.

"Психи с ядерной бомбой, гипертрофированным самомнением и без малейших шансов склеить разваливающуюся и стремительно нищающую страну — как раз то, что сейчас больше всего нужно европейцам", — цитирует ФАН едкую рецензию Сатановского на план Киева по возращению статуса "ядерной державы".

Политолог не исключил, что заявлением Мельника Киев пытался припугнуть западных партнеров и получить дополнительное финансирование. Резюмируя, Сатановский заметил, что именно подобный инфантилизм украинских политиков и представляет самую страшную проблему, поскольку они не могут адекватно оценивать реальность.