Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-глава СВР Украины объяснил, почему Киев не получит американские ЗРК Patriot

США не намерены размещать на Украине зенитные ракетные комплексы Patriot. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Экс-глава СВР Украины объяснил, почему Киев не получит американские ЗРК Patriot
Экс-глава СВР Украины объяснил, почему Киев не получит американские ЗРК Patriot / ФБА «Экономика сегодня»

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что США должны разместить на территории страны ракетные комплексы Patriot. Он также добавил, что ближайшие к России ЗРК Patriot находятся в Польше, тогда как Украина «держит оборону против Москвы», в том числе и в «интересах Запада», передает Федеральное агентство новостей.

Маломуж выразил уверенность, что США не станут размещать свои ракеты на территории Украины, так как это окончательно подорвет отношения между Москвой и Вашингтоном.

«США не пойдут на поставки ракет Украине, они даже в Польше вызывают резкую реакцию в России, если их разместят на Украине — понятно, что это будет новый виток конфронтации, уже не только Украина — Россия, а Россия — США», — пояснил он.

Маломуж также добавил, что Вашингтон предоставит Украине некоторое вооружение, однако Киеву следует самостоятельно заниматься развитием собственной армии и созданием нового оружия. По его словам, за последние семь лет государство не смогло продвинуться в этой области ни на шаг.

Похожие новости