Пресс-служба компании Конкорд сообщила о проверке слов сторонника блогера Алексея Навального✱✱ Владимира Милова✱✱✱ и юриста ФБК✱ (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь✱✱ специалистами.

Сотрудники юридической службы компании "Конкорд" провели исследование высказываний Милова и Соболь с целью выявить признаки порочащих сведений о петербургском предпринимателе Евгении Пригожине. Соответствующее заявление появилось на странице пресс-службы компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

"Специалисты заключили, что в исследованных публикациях есть все основания для обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел, так как эти материалы содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ "Клевета"", — рассказали в пресс-службе.

В связи с этим в ближайшее время планируется подготовить и подать в российские правоохранительные органы соответствующие заявления.

Кроме того, в пресс-службе компании "Конкорд" напомнили, что 30 марта 2020 года в отношении руководителя сети штабов Навального✱ Леонида Волкова вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по аналогичному заявлению Пригожина. Основанием для этого стала часть 5 статьи 128.1 УК РФ "Клевета".

Ранее суд удовлетворил требования по иску к Милову о защите чести, достоинства и деловой репутации Пригожина. С ответчика постановили взыскать 350 тыс. рублей.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами