Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонид Агутин назвал недостатки шоу «Голос» на Первом канале

Артист рассказал, что ему не нравится в проекте.

Леонид Агутин назвал недостатки шоу «Голос» на Первом канале
Леонид Агутин назвал недостатки шоу «Голос» на Первом канале

Шоу «Голос», несмотря на свою популярность, имеет многочисленные нюансы — в частности, превосходством обладают те участники, которые поют громче. Об этом рассказал певец Леонид Агутин, занимавший в проекте место наставника шесть сезонов подряд.

Агутину не нравится формат «Голоса», поскольку все, что видит зритель на экране — шоу. По словам артиста, проект можно сравнить со спортивными соревнованиями, например, с футболом, в котором начинают разбираться все. Из-за этого талант исполнителей уходит на второй план.

«В результате соревнуются те, кто поет громче. То есть ценится не просто исполнительское мастерство, а именно вот так называемый вокал, в котором, на самом деле, никто ничего не понимает», — пояснил Агутин.

Экс-наставник проекта также обратил внимание, что участники «Голоса» интересны общественности только на момент своего нахождения в проекте. После финала они теряют популярность и редко когда добиваются успеха в музыке.

Зрители же после финала возвращаются к прослушиванию любимой музыки, забывая об участниках.

«А нравятся людям обычно песни — вне зависимости от того, кто громче поет, тише. У кого вокал поставлен лучше, кто владеет головным регистром и диафрагмой. Люди ни черта в этом не понимают. Людям просто либо нравится, либо нет», — заключил Леонид Агутин.

Леонид Агутин назвал недостатки шоу «Голос» на Первом канале

Шоу «Голос» зачастую становится объектом критики. Поклонники проекта чаще имеют претензии не к участникам, а к наставникам. Так, в последнем эфире детской версии программы зрители были разочарованы выбором Светланы Лободы, посчитав, что она «слила всех намеренно, дав неподходящие песни».

Похожие новости