Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ирландец рассказал, как полюбил Россию за «жесткую честность»

Ирландец прожил в России пять лет. За это время у него сформировалось определенное мнение о стране. Какое?

Ирландец рассказал, как полюбил Россию за «жесткую честность»
Ирландец рассказал, как полюбил Россию за «жесткую честность» / Агентство городских новостей Москва / Софья Сандурская

Ирландец по происхождению Тони Фицпатрик прожил пять лет в России. Основным местом жительства для иностранца стала Москва. Сейчас Тони живет в Финляндии, но это не мешает ему вспоминать свои будни в России.

«Нам нравилось жить в Москве. Мы жили в хорошей части города, там было много парков и открытых пространств, много современных торговых центров, отличная ночная жизнь и отличная еда. Люди, хотя и не слишком общительные, дружелюбны и полезны, когда вы в них нуждаетесь», — рассказывает Тони.

Ирландцу пришлась по вкусу честность россиян и страны в целом.

«Я думаю, что больше всего в России мне нравится ее жестокая честность. Она такая, какая есть, и не пытается скрыть все свои недостатки, как США и компания. Когда вы садитесь на автобус, то знаете, что он будет старым и, вероятно, неудобным, но он доставит вас туда, куда вы хотите пойти. Выполнит свою работу», — рассказывает автор блога.

Тони отметил, что средняя зарплата в России ниже, по сравнению с другими западными странами. Но и стоимость жизни — ниже. Кроме того, ирландец положительно отзывается о здравоохранении в России. И хоть периодически приходится обращаться в частные клиники, стоимость услуг в них очень низкая, по сравнению с Западом.

«Мы здесь сделали УЗИ за 20 евро. А в Хельсинки, где я сейчас живу, мне пришлось бы заплатить 250 евро», — рассказал Тони.

В России, как и в любых странах, по мнению Тони, есть богатые и бедные люди, между которыми довольно большой разрыв. В Ирландии ровно такая же ситуация.

А недавно голландец рассказал о впечатлениях русской тещи от Нидерландов.

Похожие новости