Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Sohu объяснили, как слежка за базой ВМФ РФ поставила США в неловкое положение

Маневр российских военнослужащих на северной базе Военно-морского флота РФ оставил США в недоумении, сообщили обозреватели китайского издания Sohu.

В Sohu объяснили, как слежка за базой ВМФ РФ поставила США в неловкое положение
В Sohu объяснили, как слежка за базой ВМФ РФ поставила США в неловкое положение / ПолитРоссия

В последнее время геополитическая напряженность между Россией и США увеличивается. Недавно весьма необычная ситуация произошла на севере, где американские военные устроили слежку за российским флотом, отметили в Sohu, передает «ПолитРоссия».

Сейчас Пентагон особо пристально следит за северными базами России, поскольку там сосредоточено внушительное количество атомных подлодок и крупных кораблей ВМФ РФ.

На одной из этих баз располагается российское военное оборудование, которому военнослужащие США уделяли особое внимание. Однако в один момент эта слежка поставила США в неловкое положение. Техника, за которой так пристально наблюдали, неожиданно исчезла. Она буквально ускользнула из-под носа американских военных, что оставило их в большом недоумении, отметили китайские аналитики.

Сообщается, что, вероятнее всего, речь идет о подлодке, которой удалось выйти в море абсолютно незаметным образом для американских военных. Этот маневр остался совершенно вне поля зрения ВВС США. Также известно, что сделанные спутниками кадры еще сильнее сбили с толку американцев. Пентагон до сих пор не может найти объяснение загадочному исчезновению российской боевой техники, резюмировали в Китае.

Похожие новости