Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США пытаются вытеснить Россию из Судана при помощи новых санкций

Пакет санкций против бизнесмена Евгения Пригожина, проводящего гумакцию в Судане, является попыткой США вытеснить РФ из региона. В этом уверен эксперт Алексей Суконкин.

США пытаются вытеснить Россию из Судана при помощи новых санкций
США пытаются вытеснить Россию из Судана при помощи новых санкций / Федеральное агентство новостей / Антон Матросов

Петербургский предприниматель организовал в Судане раздачу продуктовых наборов для нуждающихся. Официальные лица и население страны выразили свою благодарность за оказанную помощь. Однако именно в этот момент Соединенные Штаты решили ввести против бизнесмена новые санкции, заметил Суконкин.

Вашингтон не сразу осознал стратегическую важность Судана. Москва планомерно достигала соглашений с Хартумом и договорилась создать в регионе российскую военную базу. В итоге к Порт-Судану прибыли сразу несколько кораблей — как фрегат ВМФ России «Адмирал Григорович», так и суда ВМС США Carson City и Winston Churchill. Тем самым США в срочном порядке пытаются сохранить свои слабые позиции в этой части Африке, передает его слова ФАН.

Суданцы более недели получают продуктовые наборы, переданные по инициативе Пригожина. Переходное правительство не смогло решить продовольственную проблему в стране. Но США препятствуют оказанию помощи Судану и пытаются совершать нападки на страны и представителей бизнеса, которые стараются поддержать местных жителей.

Похожие новости