Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шойгу обсудил двустороннее сотрудничество с премьер-министром Ливии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел встречу с новоизбранным премьер-министром Ливии Абд аль-Хамидом Дабибой.

Шойгу обсудил двустороннее сотрудничество с премьер-министром Ливии
Шойгу обсудил двустороннее сотрудничество с премьер-министром Ливии / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Открывая мероприятие, глава Минобороны РФ поздравил Дабибу с избранием на пост премьер-министра североафриканского государства. Шойгу отметил, что именно усилия Москвы позволили добиться политического урегулирования конфликта в Ливии и прекращения боевых действий. Он также выразил надежду на возобновление полномасштабного взаимодействия между военными ведомствами России и Ливии.

«Уверен, что дружественный России ливийский народ преодолеет многолетний кризис, который возник в результате грубого внешнего вмешательства. С самого начала конфликта РФ прилагала серьезные усилия для его политического урегулирования и прекращения боевых действий, что было успешно реализовано в рамках инициативы президента РФ Владимира Путина», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны РФ добавил, что считает визит ливийского премьера в столицу России первым шагом на пути к восстановлению полноценного сотрудничества между военными ведомствами обеих стран. По мнению Шойгу, переговоры станут серьезным толчком к развитию взаимодействия.

Похожие новости