Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянка в Турции рассказала о проблемах с обратным вылетом разных авиакомпаний

Слухи о возможном ограничении авиасообщения с Турцией ходили еще с наступления весны. Однако, несмотря на эти разговоры, многие россияне решили рискнуть и отправились отдыхать на турецкие курорты. Как и предполагалось, Россия объявила о приостановке авиасообщения, но для многих это оказалось неожиданностью.

Россиянка в Турции рассказала о проблемах с обратным вылетом разных авиакомпаний
Россиянка в Турции рассказала о проблемах с обратным вылетом разных авиакомпаний

Одна из россиянок, которая попала в трудную ситуацию из-за ограничения авиасообщения между Россией и Турцией, рассказала журналистам, как туристы пытаются выбраться домой, а также поделилась подробностями взаимодействия с авиакомпаниями.

«Мы покупали билеты через "Победу" где-то месяц назад. Знакомые ребята из Москвы покупали билеты на Turkish Airlines недели две назад. Каждый раз, когда я проверяла билеты, цена менялась, и перед вылетом они стоили значительно дороже (порядка 90 тыс. рублей). Самолеты были забиты под завязку, хотя мы сначала думали, что вообще никого не будет», — рассказала девушка в беседе с изданием «Журналистская правда».

По словам россиянки, она вылетела на отдых 14 апреля, и тогда никто не говорил о прекращении авиасообщения, а уже на следующий день его внезапно закрыли. Она отмечает, что летела «Победой» и возврат не вызвал никаких вопросов. Российская авиакомпания предложила доступные варианты, и если они не устраивали, то можно было оформить возврат денег. В свою очередь, знакомые, которые летели турецкими авиалиниями, столкнулись с большим количеством проблем.

Россиянка в Турции рассказала о проблемах с обратным вылетом разных авиакомпаний

Девушка рассказала, что Turkish Airlines просто отменили все обратные билеты, при этом не предложив ничего взамен. Кроме того, горячая линия компании также не берет трубку. Поскольку ее знакомые покупали билеты через посредника, они решили позвонить туда.

«Их служба заботы отвечает, какие-то билеты нашли, но не до России, а до Минска и позже. Ближайший билет до России, кажется, 17 мая», — прокомментировала она.

Отчаявшиеся друзья девушки решили обратиться в консульство, но там им предложили просто купить новые билеты. При этом в консульстве никого не взволновало, что ближайший доступный рейс есть только на 3 мая.

«До Ростуризма дозвонились, хоть что-то корректно узнали. "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и "Победа" обещают добавлять новые рейсы, обновлять информацию у себя на сайте. Нужно самим следить, покупать и выезжать, если ты самостоятельный турист. Если от турфирмы, то бесплатно вывезут», — резюмировала она.

Похожие новости