Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На Украине депутат устроил скандал со сторонником Порошенко

Два украинских депутата устроили жаркую перепалку в кулуарах Верховной рады, в конце которой один из них заявил, что сожалеет о своем участии в Майдане.

На Украине депутат устроил скандал со сторонником Порошенко
На Украине депутат устроил скандал со сторонником Порошенко / facebook.com / Слуга Народу

Бывший участник АТО в составе добровольческого полка «Азов», сторонник экс-президента Петра Порошенко, депутат Верховной рады Андрей Дзындзя обвинил депутата из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илью Киву в том, что тот предал добровольческое движение, работал на главу МВД Украины Арсена Авакова и на главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Кива ответил встречным обвинением в том, что Дзындзя работал на обвиняемого в нападении на человека бывшего нардепа Сергея Пашинского.

Журналисты, работающие в здании Верховной рады, стали свидетелями скандала между парламентариями, который длился около шести минут. В конце спора Кива пожалел о своей причастности к государственному перевороту, который произошел в 2014 году в Киеве.

«Я для себя принял путь к восстановлению мира и государственной независимости нашей страны», — резюмировал он.

Политические силы, которые пришли к власти после победы Майдана, уже семь лет не могут справиться с экономическим кризисом. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что повышение цены на топливо очень быстро опустошит бюджет страны, и это приведет к очередной волне экономического кризиса.

Добавляет проблем Украине пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Украинские власти отказались от доказавшей свою эффективность и безопасность российской вакцины, что сказалось на росте числа заразившихся.

Похожие новости