Президент Украины призвал граждан отдыхать на турецких курортах, за что был раскритикован украинцами в Сети. Негативная реакция связана с уровнем доходов граждан.

Владимир Зеленский заявил, что провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Темой для обсуждения стали "особые условия" для жителей Украины. Зеленский призвал поддержать Турцию, наращивая турпоток в республику. Украинцы не оценили призыв президента и обрушились на него с критикой, сообщает "Экономика сегодня".

Пользователи украинского сегмента Сети напомнили Зеленскому о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Турции. Согласно статистике, суточный прирост заболевших превышает 60 тыс. человек. Однако большая часть комментариев затрагивает вопрос об уровне доходов жителей Украины. Пользователи отметили, что они не могут себе позволить отдыхать в Турции так же, как россияне.

"А этот псевдопрезидент даст людям деньги на отдых? Смешно же", — прокомментировала ситуацию Виктория Верхунович.

Российские пользователи также не остались в стороне. Они раскритиковали президента Украины, упомянув сложную эпидемиологическую обстановку на Украине. По мнению комментаторов, Зеленский ставит под угрозу здоровье граждан, отправляя их отдыхать в Турцию.

Как отмечают эксперты, туристы из России очень важны для туристической индустрии Турции. Поток отдыхающих из Казахстана, Белоруссии и Украины не сможет компенсировать потерю российских путешественников.