Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Германии неоднозначно отреагировали на просьбу Украины вернуть ядерное оружие

Аудитория немецкого журнала Der Spiegel неоднозначно отреагировала на заявление посла Украины в ФРГ Андрея Мельника относительно запроса ядерного статуса для Киева.

Жители Германии неоднозначно отреагировали на просьбу Украины вернуть ядерное оружие
Жители Германии неоднозначно отреагировали на просьбу Украины вернуть ядерное оружие / pixabay.com / AlexAntropov86

Украинский дипломат в интервью Deutschlandfunk рассказал о двух вариантах развития событий для Украины: либо государство вступит в НАТО, либо у него появится собственное ядерное оружие, пишет Федеральное агентство новостей. Отмечается, что после распада СССР Украина стала обладателем третьего по мощности ядерного арсенала, от которого в Киеве отказались в 1994 году путем принятия закона «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года» под гарантии безопасности со стороны России, США и Великобритании. Теперь в стране полагают, что статус ядерной державы необходимо вернуть.

Эти рассуждения вызвали большой резонанс среди читателей Der Spiegel: немцы оценили и идею принятия Украины в НАТО, и украинские мечты о ядерном оружии. Однако реакция жителей ФРГ была довольно необычной.

«Украина в НАТО? Чтобы нам всем умереть за Киев? Да что они там курят? А точнее: кто им в Киеве набил голову этими иллюзиями?» — эмоционально выразился Reinhard.

Еще один пользователь с ником Volker предположил, что присоединение Украины к военному блоку грозит третьей мировой войной. С ним согласился Patrick, отметив, что как только Киев станет членом НАТО, на Украине поспешат устроить провокацию против РФ.

Читатель с ником Nofreeman призвал не давать оружие новым «ядерным державам» под управлением комиков.

«Давать Украине оружие на миллиарды долларов, поддерживать ее в желании стать ядерной державой — это же движение в неправильном направлении», — уверен Udo.

Ранее о нежелательности восстановления ядерного статуса Украины заявлял в 2017 году спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Похожие новости