Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Решение Байдена ввести новые санкции против Москвы пришлось по душе команде Навального

Сторонник Алексея Навального Владимир Милов приветствует введение новых санкций США в отношении России, в том числе относящиеся к госдолгу страны.

Решение Байдена ввести новые санкции против Москвы пришлось по душе команде Навального
Решение Байдена ввести новые санкции против Москвы пришлось по душе команде Навального / facebook.com / Владимир Милов

Минфин США расширяет санкционный пакет в отношении РФ. Ограничения вводятся с 14 июня против российского госдолга, а также некоторых граждан страны, юридических лиц и технологических компаний. В указе американского лидера Джо Байдена говорится, что санкции необходимы из-за "враждебной активности российского правительства", передает "ПолитЭксперт".

Стоит подчеркнуть, что команде Алексея Навального, которая с сентября поднимала этот вопрос на международных площадках, пришлась по душе такая политика США в отношении РФ. Так, Владимир Милов призвал анализировать последствия новых ограничений, а не фокусироваться на том, кто настаивал на их введении.

"Реально то, что имеет значение, — санкции против госдолга. Это ставит Россию в международную кредитную блокаду, закрывает нас от возможности занимать деньги на мировых долговых рынках. Это обсуждалось очень долго, но никто не решался этого делать", — заявил он.

Милов отметил, что действия Вашингтона станут серьезным ударом по российской экономической модели. Он также рассказал, что собирает досье на олигархов, санкции против которых не за горами.

Похожие новости