Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Меркель и Макрон настаивают на отведении ВС России от границы с Украиной

РФ должна отвести от границы с Украиной свои войска, заявили президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский.

Меркель и Макрон настаивают на отведении ВС России от границы с Украиной
Меркель и Макрон настаивают на отведении ВС России от границы с Украиной / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Лидеры трех стран провели видеоконференцию, в ходе которой, в частности, обсуждалась ситуация на украинско-российской границе и на востоке Украины, заявил представитель Правительства Германии Штеффан Зайберт.

"Они разделили обеспокоенность по поводу усиления российских войск на границе с Украиной и в Крыму. Они призвали к отводу этих подкреплений с целью деэскалации ситуации", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Меркель и Макрон подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также указали на необходимость полного выполнения минских договоренностей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что группировка ВС РФ у границ Украины не несет никакой угрозы и будет находиться в регионе столько, сколько потребуется.

Похожие новости