Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист Тим Керби объяснил поведение американских войск в Черном море

Российский журналист американского происхождения Тим Керби объяснил, почему был отменен заход военных кораблей США в Черное море и выведены американские войска из Афганистана.

Журналист Тим Керби объяснил поведение американских войск в Черном море
Журналист Тим Керби объяснил поведение американских войск в Черном море / Федеральное агентство новостей /

Журналист Тим Керби назвал американский флот «шуточными силами», которые совершенно не подходят для современных конфликтов. Соответствующее мнение он выразил в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Чем ответит Россия на новые американские санкции».

«Всем известно, как организованы ВМС США, они прекрасны для Второй мировой войны, но не для современных конфликтов. Эти корабли, которые находятся на поверхности воды – это уже отсталое, прошлое. Они занимают очень много экипажа и сами большого размера. У США есть возможность направлять ядерные заряды на территорию России через Турцию, Польшу, Тихоокеанские моря, Южную Корею. У США есть все возможности, чтобы начать ядерную войну, поэтому, какая разница и смысл этих кораблей?» – задался вопросом Тим Керби.

При этом он отметил, что никто точно не знает, почему именно американские корабли были выведены из акватории Черного моря. Возможно, причина кроется в банальных бюрократических распрях.

Журналист Тим Керби объяснил поведение американских войск в Черном море

В рамках пресс-конференции также обсуждались вопросы вывода американских войск из Афганистана, хотя проблема власти Талибана1 так и не была решена.

«Интересно, что когда Трамп попробовал делать то же самое, все демократы были против. Теперь же их человек старается, поэтому дело доброе. И не забудьте, что когда они вывели войска из Ирака, то многие все равно остались там, их просто переименовали. Они теперь защищают посольство США, самое большое посольство в мире, которое, по-моему, занимает огромное пространство», — отметил специалист.

Тим Керби считает, что даже если войска США официально покинут страну, часть военного контингента все равно останется в горячей точке, так как в случае полного очищения страны от американских войск, власть в стране захватит новая политическая сила.

«Страна никогда не была очень объединенной, это даже больше территория, чем страна. Но какая разница, им по фигу в Вашингтоне», — сделал вывод журналист.


Ранее в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» дипломат Владимир Винокуров сравнил взаимоотношения между Россией и США со второй холодной войной.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости