Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае рассказали, какой маневр России заставил корабли ВМС США бежать в районе Босфора

Маневры российского флота в районе Босфора заставили американские корабли бежать и сменить свой курс. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

В Китае рассказали, какой маневр России заставил корабли ВМС США бежать в районе Босфора
В Китае рассказали, какой маневр России заставил корабли ВМС США бежать в районе Босфора / wikipedia.org / U.S. Navy / Public Domain

Недавно стало известно, что два эсминца ВМС США планируют проход через Босфор в Черное море. Вашингтон аргументировал свои действия желанием помочь Украине и оказать давление на Россию. Однако получилось все наоборот, цитирует китайских авторов "ПолитРоссия".

"В критический момент американские военные вновь продемонстрировали, что чувство личной безопасности и самосохранения у них гораздо сильнее, чем желание отвечать за свои слова", — высмеивают ВМС США авторы.

Командование Шестого флота ВМС США заявило, что эсминцы сменили курс на подходе к проливу Босфор и не пойдут в Черное море. В Китае рассказали, какой именно маневр России заставил корабли ВМС США бежать. Эксперты уверены, что причиной стали учения ВМФ России с боевыми стрельбами, которые прошли накануне прибытия американских кораблей в акваторию Черного моря.

"Сразу после того, как был дан старт российским учениям, Турция получила уведомление от посла США, согласно которому проход американских кораблей через пролив Босфор отложен на неопределенное время", — подчеркивают авторы статьи.

Россия дала понять США, что заход иностранных эсминцев в Черное море в столь напряженное время может расцениваться как провокация и прямая угроза. Поэтому нахождение американских эсминцев в этом регионе нежелательно. Если между Украиной и Россией когда-то действительно произойдет столкновение, то первыми с поля боя убегут американские военные, подытожили в Sohu.

Похожие новости