Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Норвежский ученый объяснил, почему РФ не применит "Посейдоны" для удара по США

Российские ядерные торпеды "Посейдон" будут приняты на вооружение в 2022 году, но норвежский ученый считает, что это не повод беспокоиться.

Норвежский ученый объяснил, почему РФ не применит "Посейдоны" для удара по США
Норвежский ученый объяснил, почему РФ не применит "Посейдоны" для удара по США / Кадр из фильма «Цунами 3D»

Российские ядерные торпеды "Посейдон" на Западе окрестили "оружием Судного дня". Хотя никто никогда не видел их в действии, но эксперты уверены, что взрыв такого аппарата у побережья вызовет огромные волны цунами, которые обрушатся на города и смоют их. Из-за радиоактивного заражения в этой местности нельзя будет жить еще много лет, но старший научный сотрудник Норвежского института внешней политики Якуб Годзимирский считает, что такого никогда не случится, а Россия не применит это оружие для удара по США.

В беседе с корреспондентом норвежской газеты Nettavisen Годзимирский подчеркнул, что "Посейдоны" — это прежде всего оружие сдерживания, которое будет пущено в ход в исключительном случае. По его мнению, еще не известно, можно ли будет воспользоваться "оружием Судного дня", когда все-таки такая надобность появится. Все же ученый надеется, что ни норвежские, ни американские города не будут смыты радиоактивными цунами.

Недавно "Посейдоны" вышли на испытания, а атомная подлодка "Белгород", которая должна стать носителем этих грозных аппаратов, ждет передачи в состав ВМФ РФ в конце текущего года. Ядерные торпеды "Посейдон" в количестве 30 единиц должны быть приняты на вооружение в 2022 году.

Похожие новости