Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик NI указал на перспективы развития российского танка Т-14 "Армата"

Танк Т-14 "Армата" благодаря своим особенностям представляет серьезную угрозу для НАТО и регулярно дорабатывается. Об этом сообщил эксперт из США.

Аналитик NI указал на перспективы развития российского танка Т-14 "Армата"
Аналитик NI указал на перспективы развития российского танка Т-14 "Армата" / Федеральное агентство новостей / Кирилл Романовский

Российский танк Т-14 на универсальной платформе "Армата" стал настоящим "кошмаром для НАТО". Детище конструкторов из РФ прошел длительный путь от проекта на чертежной доске до реализации в металле на танкостроительном заводе. Развитие Т-14 продолжается, в конструкцию вносятся усовершенствования. Об этом написал военный обозреватель Питер Сучиу из американского издания The National Interest.

Первоначально Минобороны России собиралось закупить для войск 2300 танков, однако их стоимость привела к корректировке планов. Проявились и некоторые технические сложности, связанные с революционностью машины. Но в "Уралвагонзаводе" готовы преодолеть любые проблемы на пути улучшения своего танка, пишет ФАН. Западу стоит переживать из-за данной боевой машины.

Летом 2020 года на предприятии сообщили, что в будущем Т-14 может стать полностью беспилотной боевой машиной. Российская Федерация готова предложить свой танк на экспорт. Впервые международная общественность смогла увидеть презентацию с Т-14 во время международной военно-технической выставки IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ).

Похожие новости