Россияне раскрыли смысл «мягких» ответных санкций в адрес США

Пакет новых санкций США против России на фоне обострения ситуации на востоке Украины и якобы вмешательства в очередные выборы оказался настолько же бесполезным, как и все предыдущие. В ответ в РФ заявили о зеркальном ответе, который оказался хитрее, чем это кажется на первый взгляд. Российские пользователи в Сети оценили тайный смысл ответных санкций в адрес США.

Недавно президент США Джо Байден объявил о санкциях против 32 российских физических и юридических лиц, нескольких информационных агентств, запрете американским компаниям напрямую покупать российские долговые обязательства, а также о высылке 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне.

В ответ Россия объявила, что вышлет «соразмерное» количество сотрудников дипмиссии, запретит работу американских фондов и НПО на территории РФ, а также полностью запретит посольству США нанимать административно-технических работников из числа россиян и граждан третьих стран. Последний пункт контрсанкций показал всю тонкость, хитрость и смекалку отечественной дипломатии.

Американцы в России теперь не могут нанимать ни русских, ни граждан других стран для выполнения хозяйственных работ. Это означает, что сотрудники дипмиссии будут вынуждены сами мыть туалеты, выносить мусор, готовить, убираться, и даже на званых ужинах самим себе наливать шампанское в бокалы. Пользователи в Сети восхитились тем, как умеючи российские дипломаты поиздевались над американцами.

«Может наши либералы к ним на бесплатные субботники смогут ходить и унитазы драить», – написал один из пользователей.

«Прикольно! Вот так и надо отвечать, глядишь и гонору поубавиться. Повеселилась, спасибо!» – отметил другой.

«Вот это опустили! Как им теперь в глаза “высшему обществу” смотреть, после того, как туалет надраивал и все об этом знают», – посмеялся комментатор.

«Коварные русские», – заметил пользователь.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru