Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кравчук озвучил единственное возможное условие для компромисса по Донбассу

Глава киевской делегации в трехсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук выступил с заявлением об условии, которое позволит пойти Киеву на компромисс.

Кравчук озвучил единственное возможное условие для компромисса по Донбассу
Кравчук озвучил единственное возможное условие для компромисса по Донбассу / Новостное агентство «Харьков»

По его словам, Россия должна прекратить сосредоточение войск около украинских границ, а также "возродить Донбасс". Без выполнения этого условия, Киев не согласен идти ни на какой компромисс, отметил бывший президент Украины Леонид Кравчук.

При этом стоит отметить, что представители ЛНР и ДНР неоднократно делали заявления об увеличении активности Вооруженных сил Украины у линии соприкосновения в Донбассе. Бойцы ВСУ продолжают стягивать военную технику и осуществлять обстрелы, чем систематически нарушают Минские соглашения.

Известно, что, начиная с 2014 года, Киев реализовывает военную операцию на юго-востоке страны. ВСУ осуществляют провокации против жителей Донбасса. Однако киевские власти систематически делают заявления о причастности России к сложившейся ситуации. При этом Москва уже неоднократно сообщала, что не является участником внутриукраинского конфликта.

Обсуждение вопросов регулирования обстановки на юго-востоке Украины происходит в "нормандском формате", где принимают участие Украина, Россия, Франция и Германия.

Похожие новости