Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Идеально для выходных: подборка лучших приключенческих фильмов XXI века

Фильмы-приключения помогают зрителю окунуться в совершенно другой мир. Он наполнен фантастикой и захватывающими историями. Редакция «Слово и Дело» составила подборку достойных фильмов в этом жанре.

Идеально для выходных: подборка лучших приключенческих фильмов XXI века
Идеально для выходных: подборка лучших приключенческих фильмов XXI века

Кинематограф среди всех видов искусства занимает уникальное место в современном мире. Кино помогает человеку просвещаться, расширять свой кругозор и задумываться о глобальном. Конечно, если мы говорим о хорошем кино. Многие из фильмов созданы для развлечения. В такие моменты можно отбросить все рутинные мысли и погрузиться в режиссерскую историю.

Фильмы-приключения наполнены особым волшебством, они позволяют выйти за грань реальности. Рассказываем о самых интересных и захватывающих лентах XXI века.

Воображариум доктора Парнаса (2009)

Воображариум доктора Парнаса – необычная картина от британского режиссера Терри Гиллиама. Вся история разворачивается вокруг известной темы – сделки с дьяволом. Доктор Парнас путешествует из города в город вместе со своей труппой. Он позволяет публике окунуться в фантастический мир через волшебное зеркало. Но, безусловно, за любое удовольствие приходится платить – на протяжении многих лет Парнас играет в азартные игры с самим дьяволом. И самое страшное, что скоро он собирается прийти за своим призом – дочерью доктора Парнаса.

Алиса в стране чудес (2010)

Еще одна фантазийная лента от легендарного режиссера Тима Бертона и студии Disney. Картина снята по одноименной сказке Льюис Кэролл. Тим Бертон посмотрел на историю юной девочки, попавшей в волшебную страну, через призму своего авторского стиля. Одну из главных ролей, Безумного Шляпника, в фильме сыграл Джонни Депп.

Фантасмагория от Тима Бертона станет отличным способом провести вечер. Картина получилась яркая и красочная, а костюмы и декорации в ленте были отмечены на «Оскаре».

Жизнь Пи (2012)

«Жизнь Пи» – не просто фильм-приключение, а обладатель «Оскара» сразу в четырех номинациях – «Лучший фильм», «Лучшая работа оператора», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший саундтрек». Кроме того, мировые сборы картины 690 миллионов долларов, при бюджете в 120 миллионов рублей.

Фильм снят по одноименному роману Янна Мартела, который получил за произведение Букеровскую премию. В центре сюжета – молодой человек по имени Пи, который вместе с семьей отправляется на лодке из Индии в Канаду. Большую часть груза составляет животные, которых Пи везет на продажу. Лодка не выдерживает буйства стихии и происходит кораблекрушение. Выживают лишь Пи, тигр, гиена, зебра и орангутанг. Не испугается ли Пи такой компании, и как сложится его дальнейшая судьба?

Джон Картер (2012)

Картина «Джон Картер» от автора «Истории игрушек» Эндрю Стэнтона повествует о бесстрашном ветеране Гражданской войны в США, который оказывается на Марсе. Там Картера берут в плен четырехметровые туземцы. Главному герою предстоит не только спасти собственную жизнь, но и принцессы Деи.

Лента снята по произведениям писателя Эдагара Берроуза. И в фильме прекрасно все – от подборки актеров, до музыки и спецэффектов. На него определенно не жалко потратить время.

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

Еще одна экранизация литературного произведения. В ее основу легла книга Джона Толкина. У этого фильма просто сногсшибательные сборы по миру – 1 млрд долларов. А еще этот фильм можно регулярно пересматривать. Режиссеру Питеру Джексону удалось порадовать поклонников трилогии «Властелин колец», вернув их в Средиземье в этом фильме.

Лекарь: Ученик Авиценны (2013)

Действие фильма разворачивается в Англии XI века. В десять лет у юного Роба Коула умирает мать. Виной всему невозможность разгадать болезнь и найти необходимое лекарство. После смерти матери мальчик задается целью – разгадать эту тайну.

Он проделывает долгий путь от Англии до Персии, где становится учеником шарлатана. Но потом фортуна улыбается Робу, и он попадает под руководство великого лекаря Авиценны. Оказывается, что у Роба настоящий талант к медицине. Но, как и полагается приключенческому фильму, герою придется столкнуться с препятствиями и несправедливостями.

Интерстеллар (2014)

«Интерстеллар» – настоящее космическое путешествие от легендарного режиссера Кристофера Нолана. По сюжету, голод, засуха и пыльные бури заставляют ученых и исследователей отправиться на поиски лучшей планеты для человеческой жизни.

Нолан реализовал в фильме в полной мере свой авторский стиль – игра с пространственно-временными показателями, внедрение науки и внимание к деталям. В картине простым языком объясняется суть ряда явлений из астрономии и физики. К слову, буквально в прошлом году Нолан выпустил новый фильм – «Довод».


Это интересно: Кинокритик объяснил, почему фильм «Довод» не стал номинантом на главный «Оскар»


Марсианин (2015)

И снова зрителей ждет космическое приключение, но уже с Мэттом Дэймоном в главной роли. Инженер и биолог Уотни остался один на Марсе. Экспедиция была вынуждена покинуть планету из-за песчаных бурь. Уотни предстоит выжить на планете, где нет людей, растений, абсолютно ничего. Сильная история о человеческом мужестве.

В 2016 году картина получила «Золотой глобус» в категории лучший фильм. Кроме того, он был номинирована на «Оскар» в шести категориях, но так и не завоевал наград на главной кинопремии.

Мир Юрского периода (2015)

«Мир Юрского периода» стал четвертым в серии «Парк Юрского периода». Картине удалось собрать 1,6 млрд долларов.

Остров с динозаврами превратился в настоящий Диснейленд. Люди приезжают на экскурсии, чтобы увидеть чудо природы. Однако с каждым годом ощущения посетителей притупляются. Владелец парка с помощью генной инженерии решает создать новую рептилию – настоящего монстра.

Фантастические твари и где они обитают (2016)

Картина «Фантастические твари и где они обитают» по-настоящему полюбилась поклонникам вселенной «Гарри Поттера». И снова волшебство, захватывающая история от режиссера Дэвида Йейтса.

В центре сюжета – Ньют, молодой маг, изучающий волшебных животных. Зоопарк Ньютона располагается в саквояже. Вместе с ним главный герой отправляется в Ньй-Йорк. Там его ждут настоящие приключения, ведь ему предстоит спасти магглов от пугающих существ.

 

Похожие новости