Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В России предлагают жестче реагировать на подрывную деятельность сторонников Навального

Российским властям следует пересмотреть статус ФБК и реагировать на его деятельность жестче, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

В России предлагают жестче реагировать на подрывную деятельность сторонников Навального
В России предлагают жестче реагировать на подрывную деятельность сторонников Навального / Агентство городских новостей Москва / Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Отмечается, что единомышленники осужденного блогера Алексея Навального с помощью своих заокеанских хозяев добиваются усиления международного давления на Россию. Таким образом члены "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) могут способствовать попыткам иностранного вмешательства во внутренние дела государства.

В интервью ФАН политолог Сергей Марков подчеркнул, что сторонники Навального являются иностранными агентами, выполняющими роль посредника в процессе дестабилизации обстановки внутри страны.

"Их главная задача — навредить нашей стране за счет санкций и других действий. Это — группировка беспринципных авантюристов, готовая обслуживать враждебные интересы", — отметил эксперт.

Политолог уверен, что статус ФБК1 нуждается в пересмотре, потому что члены этой организации ведут откровенную подрывную деятельность на территории страны в интересах других государств.

"ФБК — враждебный иностранный агент, я думаю, что такой статус давно пора уже вводить. В отношении данной организации должны быть особые меры, поскольку она провоцирует общественно-политическую дестабилизацию", — считает Марков.

Он подчеркнул, что деятельность ФБК ориентирована на свержение законного правительства и установление марионеточной диктатуры.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости