Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Попытки Навального добиться поддержки от Правительства США оказались безуспешны

Блогера Алексея Навального не оказалось в повестке американского правительства. Президент США Джо Байден в своем выступлении, касающемся России, ни разу не упомянул его фигуру.

Попытки Навального добиться поддержки от Правительства США оказались безуспешны
Попытки Навального добиться поддержки от Правительства США оказались безуспешны / facebook.com / Алексей Навальный

Байден выступил 15 апреля с речью, посвященной политике Соединенных Штатов Америки в отношении РФ. Американская журналистка Бианна Голодрыга на своей странице в Twitter обратила внимание, что политик ни разу не затронул тему Навального, который сейчас отбывает наказание в ИК-2. Также американский президент не вспомнил о соратниках блогера, которые активно принимают попытки призвать администрацию США вмешаться в ситуацию.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отсутствие упоминаний о блогере в речи Байдена объяснил тем, что в контексте отношений между США и Россией фигуре Навального места нет.

"Ничего удивительного в этом нет, поскольку речь идет о риторике совершенно другого уровня. Вся эта история с Навальным — не более чем элемент информационной войны против России и пропагандистской кампании, которых мы видели уже очень много", — заявил Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам эксперта, то, что президент США и его команда решили озвучить во время выступления, на самом деле отражает их реальную политику. Байден указал на те вопросы, по которым между Россией и США возможен диалог.

"В этом перечне нет Алексея Навального, поскольку его рейтинг, находящийся в пределах статистической погрешности в РФ, не позволяет относить его к значимым политическим игрокам", — считает политолог.

Кроме того, Шаповалов отметил, что Навального в американской повестке никогда не было, поскольку тот всего лишь инструмент информационной войны против России. Сторонники блогера вряд ли будут рассматриваться в контексте отношений между Москвой и Вашингтоном.

Похожие новости