Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японию предупредили, что война с Россией за Курилы будет проиграна без единого выстрела

Все более агрессивные заявления Токио о спорных Курильских островах дают повод экспертам опасаться войны, но у России на этот счет имеется нестандартный ответ.

Японию предупредили, что война с Россией за Курилы будет проиграна без единого выстрела
Японию предупредили, что война с Россией за Курилы будет проиграна без единого выстрела / kremlin.ru / Администрация президента России

Японские ВМС за последние годы значительно усилились, а потому даже Российской Федерации не стоит пренебрегать ими. Так считают эксперты американского издания Window on Eurasia, статью которых о возможной войне за Южные Курилы перевела для русскоязычной аудитории "ПолитРоссия".

Авторы напомнили, что японские военные регулярно проводят учения с отработкой высадки десанта на острова. Это дает повод опасаться, что Токио решится на силовой захват не только четырех спорных островов Курильской гряды, но и всех остальных, задействовав для этого не только военные корабли, но и рыболовецкие суда. Запад при этом может помочь Японии, устроив провокации на границах Крыма и Калининградской области.

Все это выглядит оптимистично, если не вспомнить, что у России на Дальнем Востоке базируются несколько стратегических бомбардировщиков. Все японские планы о захвате Курил обернутся фиаско после одного вылета этих самолетов. Эксперты, правда, не уверены, решатся ли российские власти на такой серьезный ответ на агрессию Японии или прибегнут к другому средству.

"Москва также может нанести Японии серьезный урон и без единого выстрела", — заявили в Window on Eurasia.

Россия может предотвратить любое вторжение японских военных на свою территорию, для чего нужно только внимательно следить за всеми перемещениями кораблей ВМС Японии. Эксперты объяснили, что российские военные могут при необходимости просто заблокировать весь японский военный и гражданский флот.

Похожие новости