Возраст стилю не помеха. Просто нужно знать некоторые секреты при выборе одежды.

Стильно и модно можно выглядеть в любом возрасте. Просто нужно знать некоторые секреты при выборе одежды для гардероба. Своими советами со зрителями поделились стилисты YouTube-канала «Жизнь после 50!».

Джинсовая куртка, джинсы, рубашка современного кроя могут стать незаменимым элементом женщины после 50 лет. Деним в оптимальном количестве и правильно цвета сделает образ более молодым, современным, свежим и интересным.

«Сочетать его можно и нужно с классическими и элегантными вещами».

Добавив всего одну кожаную вещь в свой гардероб, женщина после 50-ти получит трендовый образ, который поможет скинуть лет десять. Косуха с классической юбкой, кожаная куртка с классической рубашкой или легинсы из кожи с жакетом – продемонстрирует отличный вкус.

Многие стилисты не советуют женщинам после 50 покупать в гардероб футболки с молодежными принтами. Но это касается образов в сочетании с джинсами и кроссовками. Добавив такую футболку к элегантному наряду, с жакетом и брюками, удастся освежить внешний вид. Это не будет выглядеть пошло.

Ничто так не молодит женщину любого возраста, как розовый. Однако это опасный цвет. С ним женщина после 50 рискует получить инфантильность. Выбирать стоит благородные оттенки розового цвета: приглушенный лососевый, пыльная роза, нежно-розовый.

Это еще один вариант одежды, который находится на грани пошлости и молодости. Пайетками, люрексом и стразами не стоит злоупотреблять женщине в возрасте. Но отказываться от блеска совсем не нужно. Приглушив блестки лаконичными и строгими вещами, можно омолодить образ и придать ему изюминки.

Ранее стилист в комментарии «Слово и Дело» назвал три вещи, которые помогут мужчинам выглядеть модно весной.