Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин предпочитает отдыхать в Сибири

Российский лидер Владимир Путин любит отдыхать во многих уголках нашей родины, но предпочитает Сибирь. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин предпочитает отдыхать в Сибири
Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин предпочитает отдыхать в Сибири / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Представитель Кремля в ходе интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» сообщил, что российский президент может на выходные ездить в Крым, на Дальний Восток, но к Сибири он «прикипел душой» и действительно ее очень любит.

«Он бывает и на Дальнем Востоке, он любит Сочи, любит Красную Поляну. И Крым любит. Поэтому в этом плане у него пристрастия по широкой географии, но, действительно, на несколько дней предпочитает все-таки уединяться в Сибири», — поделился Песков.

Он подметил, что порой главу государства бывает трудно отговорить от опасных путешествий, таких как полет со стерхами или морская прогулка к камчатским китам.

Владимир Путин действительно часто проводит отдых в Сибири. В конце марте он отправился на несколько дней в тайгу вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Фотографии зимней сибирской природы не оставили равнодушными не только россиян, но и иностранцев. Комментаторы по всему миру писали о том, что российский лидер выглядит бодрым и отдохнувшим.


Это интересноРоссияне увидели в отдыхе Путина и Шойгу в тайге послание Байдену

Похожие новости