Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский журналист предрек разгром ВСУ в случае «большой войны» в Донбассе

Масштабные боевые действия в Донбассе обернутся для ВСУ полным разгромом и повторением событий 2014 года. К такому выводу пришел украинский журналист Юрий Бутусов.

Украинский журналист предрек разгром ВСУ в случае «большой войны» в Донбассе
Украинский журналист предрек разгром ВСУ в случае «большой войны» в Донбассе / Федеральное агентство новостей

По его словам, в настоящее время уровень боеготовности украинской армии значительно ниже, чем семь лет назад. Бутусов подчеркнул, что Киев не уделяет должного внимания военным реформам, поэтому армия находится в плачевном состоянии. Кроме того, ВСУ испытывают нехватку финансирования, в результате чего у военных нет достаточного количества техники и вооружения и оборудования.

«Приборы-тепловизоры и необходимые оптические приборы разведки приобретаются в мизерном количестве, поэтому помощь волонтеров тут абсолютно незаменима», — пояснил Бутусов.

Кроме того, ВСУ испытывают нехватку боеприпасов, чего не было в начале конфликта в Донбассе. По его словам, в 2014 году боеприпасов было на складах много, но после семилетнего военного противостояния и подрывов нескольких складов, их стало намного меньше. Бутусов также добавил, что в случае начала масштабных боевых действий в Донбассе для ВСУ повторится 2014 год, который ознаменовался многочисленными поражениями и «котлами».

В 2014 году киевские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота. По данным ООН, с начала гражданского конфликта на востоке Украины погибли 14 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.

Похожие новости