Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог рассказал об «отчаянном положении» соратников осужденного блогера Навального

Акция в поддержку осужденного Алексея Навального, которую планируется провести, несмотря на дефицит участников, выглядит жестом отчаяния, заявил политолог Александр Сосновский.

Политолог рассказал об «отчаянном положении» соратников осужденного блогера Навального
Политолог рассказал об «отчаянном положении» соратников осужденного блогера Навального / Агентство городских новостей Москва

Глава региональной сетки штабов Навального Леонид Волков и директор основанного осужденным и признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) Иван Жданов 18 апреля выступили с общим заявлением об очередной акции в поддержку блогера. Они сообщили, что не будут дожидаться регистраций 500 тыс. потенциальных участников митинга на «протестном» сайте, поскольку откладывать мероприятие «больше нельзя».

По мнению Сосновского, такая спешка говорит о том, что задача ФБК по сбору митингующих провалилась. Соратники Навального не смогли сплотить вокруг себя единомышленников из обычных граждан и показали, в каком отчаянном положении находятся.

«Это действительно факт отчаяния. Тянуть дальше времени не было, им стало ясно, что это просто провальная акция (регистрация людей на сайте. — прим. ред.), которая закончится ничем. И нужно было хоть что-то показывать», — объяснил политолог в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Эксперт также отметил, что анонсированный митинг имеет очевидные признаки информационно-наступательной атаки на Россию. Соратники Навального намеренно идут на обострение, осознавая, что могут не получить разрешения на митинг. По словам Сосновского, они хотят столкновения с властью.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости