Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец рассказал о действиях ВМФ РФ в случае приближения британских кораблей к Крыму

Российские военные примут меры в случае приближения кораблей ВМС Великобритании к границам России. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Баранец рассказал о действиях ВМФ РФ в случае приближения британских кораблей к Крыму
Баранец рассказал о действиях ВМФ РФ в случае приближения британских кораблей к Крыму / ПолитРоссия

Британские СМИ сообщили, что эсминец и фрегат ВМС Великобритании отправятся в Черное море в мае 2021 года в знак поддержки Украины и союзников по НАТО. Корабли отделятся от авианосной ударной группы в Средиземном море и направятся в Черное море через пролив Босфор, передает «Политика сегодня».

Баранец отметил, что вояж британских кораблей к берегам Крыма не останется без ответа российских военных. По его словам, эсминец и фрегат ВМС Великобритании будут взяты на сопровождение российскими кораблями, подлодками и авиацией. При этом специалисты будут осуществлять сбор акустических и технических данных о британских кораблях, а также перехват их радиограмм. Кроме того, российские военные отработают постановки помех.

Эксперт выразил уверенность, что британские корабли не рискнут нарушить границы России, так как в Лондоне осознают последствия, к которым могут привести подобные необдуманные действия.

«Это обыкновенная натовская банальность. Англия в данном случае поступает как болонка Соединенных Штатов, исправно поет в антироссийском хоре. Пусть приплывают. Пусть, если такие бравые, сунутся через российскую границу. И тогда вы узнаете, что на границе с Россией образовалась огромная братская могила из 300 английских моряков», — пояснил Баранец.

Стоит отметить, что ранее Вашингтон планировал отправить в Черное море эсминцы ВМС США USS Roosevelt и USS Donald Cook. Однако позднее США отказались от этой идеи, отметив, что данный шаг позволит избежать роста напряженности в регионе.

Похожие новости