Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sina: Украина потеряла лицо из-за трюка России с временной блокировкой Керченского пролива

Россия заблокировала на полгода движение кораблей Военно-морских сил Украины, временно закрыв проход через Керченский пролив, рассказали эксперты китайского издания Sina.

Sina: Украина потеряла лицо из-за трюка России с временной блокировкой Керченского пролива
Sina: Украина потеряла лицо из-за трюка России с временной блокировкой Керченского пролива / facebook.com / ВМС ЗС України

Как передает «ПолитРоссия», Москва решила запретить движение иностранных военных кораблей через Керченский пролив и в некоторых районах Черного моря. Ограничения будут действовать с 24 апреля по 31 октября.

Аналитики указали, что больше всего от этого пострадали Военно-морские силы Украины, так как они были лишены единственного прохода в Черное море. Сейчас украинские корабли вынуждены в срочном порядке вернуться на место дислокации в Азовском море, где они будут заблокированы на полгода.

«Военные корабли Украины оказались в ловушке, и единственный доступный Киеву способ дать отпор — это выразить протест, к которому Москва осталась глуха. Украина получила жесткую пощечину со стороны России и потеряла лицо», — подчеркнули обозреватели.

При этом авторы Sina полагают, что оказать противодействие подобному трюку России не смогут ни США, ни тем более Киев.

Похожие новости