Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В NI рассказали, в чем «адский» танк Т-90 ВС России превосходит западные аналоги

Российский танк Т-90 является одной из лучших боевых машин, стоящих на вооружении ВС РФ, считают военные аналитики The National Interest.

В NI рассказали, в чем «адский» танк Т-90 ВС России превосходит западные аналоги
В NI рассказали, в чем «адский» танк Т-90 ВС России превосходит западные аналоги / Инфореактор

Различные модификации танка Т-90 являются современными машинами с хорошими боевыми возможностями и высоким уровнем защиты, пишет военный обозреватель Калеб Ларсон, перевод статьи которого представляет ФАН.

По словам Ларсона, с модернизацией данного экземпляра не возникает проблем. Именно благодаря этому «адский» танк продолжает оставаться на вооружении ВС России и армий других стран мира.

Военный обозреватель отмечает, что в конструкции Т-90 смешались старые наработки и новые решения. Он подчеркивает, что инженеры опирались на традиции советской школы танкостроения, поэтому танк имеет классический приземистый силуэт, в который противнику труднее попасть. Помимо этого, в состав экипажа боевой машины больше не входит заряжающий, поскольку его работу теперь выполняет автомат.

По словам Ларсона, одно из главных преимуществ российской военной машины – это невысокая стоимость. Он поясняет, что последняя модель Т-90МС стоит непомерно дорого, но предыдущие версии намного доступнее, что дает танку хороший экспортный потенциал, заключает аналитик.

Похожие новости