Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США объяснили, почему Европа боится испытаний российских «Посейдонов» в Арктике

Российская беспилотная стелс-торпеда с ядерным двигателем, которая считается «оружием Судного дня» за его разрушительный потенциал, крайне беспокоит Европу.

В США объяснили, почему Европа боится испытаний российских «Посейдонов» в Арктике
В США объяснили, почему Европа боится испытаний российских «Посейдонов» в Арктике / youtube.com / Prt Scr Минобороны России

Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Аналитик Руфаро Маньепа цитирует бывшего заместителя госсекретаря Кристофера Форда, который сказал, что российский «Посейдон» способен стереть с лица Земли все американское побережье. Известно, что торпеда-невидимка может нести ядерную боевую часть и развивать мощность в 100 мегатонн. В результате ее столкновения со дном океана может произойти радиоактивное цунами, которое затопит прибрежные города в Соединенных Штатах.

Официальные лица в США считают, что «Посейдон» был разработан именно для этой цели. Но, по словам Катаржины Зиск, профессора Норвежского института оборонных исследований, деятельность России в Арктическом регионе также очень тревожит и страны ЕС.

По мнению американского обозревателя, Европе есть, чего опасаться.

«Если Россия испытывает оружие, которое уничтожит США, сильнейшую военную сверхдержаву в мире, какие шансы есть у таких стран, как Швеция, Дания, Финляндия, Исландия и Норвегия?» – резюмирует Ларсон.

Автор публикации подчеркивает, что в ЕС прекрасно понимают обстоятельства и тот факт, что к конфликту с Россией они на сегодняшний день не готовы.

 

Похожие новости